请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
每日签到勋章申请天山网

天山论坛

商务合作:0991-2622432
搜索

[已答复] 遇到乌市新疆海利汽车销售有限公司这样的“老赖”( 天津路工商所回复见6楼)

本人哈密市人,今年5月因汽车质量售后问题与乌市新疆海利汽车销售有限公司产生纠纷。后本人拨打广州市(广汽厂家所在地)市长热线12345投诉,转至广州市番禹区市场管理局受理。在番禹区市场管理局工作人员与厂家多次协调后,广汽厂家同意并要求乌市海利汽车4s店对我的车辆进行维修,并赔偿我因维修车辆造成的路费损失及赔偿我做车辆隔音的费用共计4160元。6月15日左右,海利汽车4s店许经理给我打电话,同意上述要求。
      后该经理反复耍赖、拖延、刁难,要求我开具增值税专票,才给赔偿。我一个个人到哪去开增值税发票啊。无奈之下,本人7月20日左右拨打新疆消费服务热线12315,请求帮助。12315热线将事转至乌市天津路工商所处理。天津路工商所一名叫冯海的工作人员给我打电话,竟然说,”情况已了解,人家公司财务有要求,让你开啥发票就开啥发票。我既不懂财务也不懂税务,你们自己协商解决“。又说,”人家公司只是让你顺便来修车,并没有让你专门来。再说比你路还远来修车的人都没有赔路费“。大家说说,他一个工商局的工作人员态度如此恶劣,竟说出这样的话,不但不替消费者解决问题反而倒过来帮商家说话。实在让人气愤。无奈,本人再次拨打广州番禹区市场管理局电话,请求帮助,番禹区市场管理局工作人员又与厂家沟通,厂家同意,不用开发票,写收据就可以。但乌市海利4s店依然拖延不给钱。9月初,本人又一次拨打新疆12315热线请求帮助。可一直没接到任何回复。我又拨打12315询问,12315告诉我,天津路工商所回复说我的电话打不通。真是胡扯啊!典型的找借口、不作为。
      气愤之下本人决定投诉天津路工商所工作人员冯海。拨打乌市市长热线12319投诉,可市长热线告诉我,工商局为自治区垂管单位,市长热线无权处理,叫我自己拨打工商局纪检电话投诉,可我打了一通电话,也没找到受理部门。我又拨打12315热线询问,说可以受理投诉,会转至纪检部门处理。
      可至今一个多月给去了,本人没接到任何处理电话,任何处理结果。前日我又拨打12315电话询问,12315告诉我说,我们这里只负责登记,不负责处理,具体处理结果请自行打114查询工商局纪检监察电话询问。
      我想试问下,这个12315消费者热线,就是这样为消费者服务的吗,天津路工商所工作人员冯海,到底是为消费者解难还是在替商家耍赖,他有没有把消费者利益,百姓利益放在心上。工商局的两学一做,就是这样学这样做的吗?人家广州番禹区市场管理局同志都热情的帮助我这个遥远的消费者,而我们本地的职能部门工作人员却不愿帮消费者维权,真令人心寒! 本来番禺市场管理局已经对我的投诉基本解决完了,厂家4s店都已经同意修车赔偿了,只差最后赔付赔偿款,可我们的工商局就这点问题都解决不了。 现在我投诉无门,到底谁来解决我的问题,难道这事就这样算了吗?

新市区效能办:
       我认为你们的回复完全是胡说。我有几个问题请你们回答一下。
      1 你们的回复只听商家的一面之词,有没有和我联系,给我打过电话,有没有听取我的意见,有没有了解根本情况,请问这是不是推辞,是不是偏袒对方。法院打官司只听被告不听原告陈述吗。天津路工商所的工作人员冯海给我打电话,竟然说,”情况已了解,人家公司财务有要求,让你开啥发票就开啥发票。我既不懂财务也不懂税务,你们自己协商解决“。又说,”人家公司只是让你顺便来修车,并没有让你专门来。再说比你路还远来修车的人都没有赔路费“。请问说这番话算不算态度恶劣、算不算偏袒对方。要我公布录音吗?
      2 你们说天津路工商所8月1日就已经处理协调完毕,本人没有意见。可我在9月5日还给12315打电话,再次请求帮助处理。9月9日,我打电话询问12315,说天津路工商所回复我的电话打不通,无法处理。我的电话24小时开机怎么会打不通。请问这算不算找借口推辞,不作为呢。12315有电话记录的。我9月8日被迫与4S店签订不平等协议书,要求我放弃以后投诉权利,并不得透露协议内容(协议只有一份本人不得留存,拍照)。9月14日才拿到赔偿款。要我公布收款记录吗。请问这些是你们工商所处理的结果吗,是公平公正吗?是8月1日处理完毕吗。
     3 我前面投诉4s是要求给我修车更换离合器,赔偿我去4s店修车的路费(说好去更换离合器,结果白跑一趟。来回1300公里路)。而不是隔音的路费。厂家的处理结果也是要求4S给我更换离合器并赔偿路费1660元。另外厂家补偿我因车辆噪音不达标2500元(不是只赔我一辆车),非4S店赔偿(4s代付)。这些都是人家广州番禹区市场管理局协调处理的结果,和你们天津路工商所有什么关系,你们都做了些什么?6月15日答应赔偿,到9月14日拿到赔偿款(人家番禺区市场管理局最后协调只需要开收据,不需要增值税专票)。只要求你们协调早点拿到钱,请求天津路工商所帮助而你们做为了什么?还敢说没有不作为。
     4 我9月20 左右打电话到12315投诉天建路工商所工作人员冯海,你们新市区效能办有没有受到投诉?为什么不处理,不和我本人联系?到现在看到我的帖子才站出来?还说没有态度恶劣,没有不作为、没有偏袒。我认为你们就是在袒护冯海。
      同样都是工商局,你们和广州番禺区市场管理局差距就这么大吗,基本情况都不了解还敢说公平公正,不偏袒?最后希望你们能公平公正处理这件事。负责我会继续投诉的。最后发现你们的落款时间是10月25日,我11月20日才发帖的。搞笑啊!未卜先知吗?
                                                                                                                                                 2016年11月29日
智能手机可以直接通过浏览器输入天山论坛网址发帖、回帖!
回复 支持 1 反对 0

希望工商局领导能看到,帮我解决问题

尊敬的编辑领导,您好。请不要改我的题目啊。我现在要投诉的是天津路工商所工作人员个冯海人作风问题,态度恶劣、不作为。应该不属于社会重大矛盾吧,不可以吗。这件事海利汽车已经给我赔钱了,现在和人家没有关系。如果我的内容有什么不妥的,我可以改。但不要改我的标题啊!有啥问题,给我打电话,我改。但请不要改我的标题好吗。尊敬的编辑领导,求您了。

海利汽车已经给我赔钱了。可天津路工商所工作人员冯海态度恶劣、不作为。这事应该谁管啊

天山小民hm 发表于 2016-11-24 14:19
尊敬的编辑领导,您好。请不要改我的题目啊。我现在要投诉的是天津路工商所工作人员冯海个人作风问题,态度 ...

你估计是写了不该写的

开心

关于消费者谢辉投诉一事的情况说明
          2016年7月25日,天津路工商所受理了消费者谢辉通过12315投诉新疆海里保级汽车销售有限公司销售的汽车变速箱噪音大的问题,经与4S店了解,消费者谢辉与2014年花6万元在该店购买了一款汽车,就反映的问题已与4S店与厂家已进行了协商,并由4S店进行了维修,经维修后变速箱处于正常状态,经厂家和4S店共同认定变速箱无故障,但消费者依然认为变速箱噪音大,要求处理,通过协调,厂家同意给予车主2500元噪音改装费,方便车主在哈密当地维修厂做降噪处理,同时车主还要求4S店承担了其从哈密到乌鲁木齐的过路费、食宿费等1600元,经协调4S店也同意了车主的要求,投诉人也同意这个协调结果并签订了协议,收取了4100元。工商所处理投诉人员于2016年8月1日办结了该消费投诉,在处理过程中,工作人员调解该投诉公平公正,没有偏袒任何一方,也无不作为行为,针对消费者投诉我所工作人员处理不公、服务态度不好的问题,情况不属实。
        若当事人对我们的工作还有什么不满意之处,请拔打新市区工商局效能办电话:6685165。
        最后,感谢各位网友的关注,如遇消费维权请及时拨打12315。

天津路工商所
                                  2016年10月25日

昨日,新市区工商局的冯海给我打电话了。原来是我搞错了,我真正要投诉的应该是天津路工商所的冯长远。冯海同志是无辜受累的。在这里我向冯海同志道个歉,对不起了。
          现在真的李逵站出来了,可这个假李鬼(冯长远)还在后面偷着乐呢。我就纳闷了,新市区工商局效能办在回复我的帖子时。到底有没有调查,明知我投诉错了对象,为什么不指出来?新市区工商局的工作作风就如此只差吗。连回复日期都能搞错。真是可笑啊!

公道自在人心,群众的眼睛是雪亮的